Статус и лишний вес – Psyhelpacademy
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #14368

    Коллеги, здравствуйте. Длительно работаем с лишним весом. Есть связка статус на работе повышается, сразу набирает кг и так в течении жизни с детства. Семья была бедная, помнит, даже голод в один год(как травму отрабатывали), и терапия продвинулась.
    Сложность в таком моменте. Образ худой скмодостаточной женщины, рано повзрослевшей. Нужно чтобы замечали, видели, статус для этого и что бы выйти с нищеты. Вытеснила радость (щенка) и как антипод себя видит девушку молодую-балагурку, такой нельзя быть иначе снова нищета. Клиентка проговаривала, что видит ее, даёт внимание, которое нужно, что ей больше не нужно соответствовать обществу, зарабатывать статус, разрешает радоваться. Но в ответ недоумение и презрение к образам радости. Становится ещё надменее и ангрексичной. Самой клиентке радость и весёлая, беззаботная девушка нравятся, образ со статусом вызывает тяжёлое состояние.

    Я так понимаю нужно идти в это тяжёлое состояние, что бы примирить эти её стороны? От образов больше информации нет, кроме той что написала. В целом уже намного лучше чем было. С какой стороны можно ещё подойти к этой проблеме?
    Образы вытесненной радости и взрослых дам у неё фигурируют постоянно.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.