Словарь образов – Psyhelpacademy

Помечено: 

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #12610
    Юлия Матненко
    Юлия Матненко
    Участник

    Предлагаю делиться, обсуждать значения образов.
    У меня есть вопрос о значении образа колодца.
    Похоже на женский образ, сосуд, матку, но хочется уточнить.

    #12636

    Юля, добрый день! В моем опыте колодец- это ограничения. Часто он появляется в теме источников ( радости, счастья). Тогда говорим источнику, что не будем ограничивать. С другой стороны он неоднократно проявлялся в теме трансгенерации : обращение к роду. Клиент заныривал и там находил целую компанию предков. Глубокие слои.

    #12665
    Юлия Матненко
    Юлия Матненко
    Участник

    Светлана, добрый день! Благодарю за ответ! Да, как то через колодец выходила на трансгенерацию…

    У меня еще размышления по образу ртути. В словаре написано, что это живые сильные эмоции. Что было у Вас в практике?
    У меня на образ ртути клиентка сказала, что это яд. Но я не помнила значения по словарю, но помнила, чот значение позитивное. В образе ртути становилось плохо. В итоге ядовитая часть ушла как вреждение аварии в Чернобыле. Осталась живая вода.
    Но сейчас я подумала, что возможно не правильно проработала образ. Изначально была замороженная женщина – отказ от чувств и эмоций. А ртуть как раз эти эмоции, которые казались опасными, ядоовитыми. Я задумалась, если это были живые сильные эмоции, от которых произошел отказ, то как можно было с ними поступить?

    #12666
    Юлия Матненко
    Юлия Матненко
    Участник

    Я и сама ртуть ассоциирую с ядом, как раз недавно разбила градусник и это целая история, как её собрать, не надышаться паров и потом куда утилизировать…
    Ха, но ведь и у меня эмоции хорошо заморожены )))

    #13076

    Мой пример с колодцем. Приведу фрагмент сессии с девушкой 25 лет.. В сессии вышли на образ черной дыры в сердце. Появилась в детстве примерно в 10 лет, от одиночества. Кому одиноко? – образ не приходит. Дали разрешение черной дыре заполниться тем, что там должно быть по природе вещей. Пришёл образ колодца, который постепенно до краёв наполнился водой. Вода стала вытекать, потекла по дороге, образовалось озеро. Работали с озером (изучение, контакт). Попросила снова посмотреть на колодец, он остался пустым деревянным колодцем. Чей? – общий, для всех людей. Что делаешь для клиентки? – ничего. Далее исследовать не получилось в этой сессии. Расцениваю как ограничение женственности. У девушки есть проблемы с принятием себя, своего тела, своей женственности.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.