пират и бриллиант – Psyhelpacademy
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #14275
    Наталья Дик
    Наталья Дик
    Участник

    Здравствуйте, Светлана! здравствуйте, коллеги! хоть учеба и позади, но вопросы конечно возникают. если возможно, хотела бы услышать совет по ведению клиентки, но даже больше – по работе именно с образами. вышли на момент насилия группой подростков, угрожающих ножом. клиентке было 15 лет. на удивление легко прошла терапия этого момента, но вопрос: вред, причиненный в тот момент вышел в образе пирата. взамен им она отдала чистый бриллиант. пират легко вернулся к подросткам и они ушли. поколотить их она не хотела, сказав, что давно простила их (ей на сегодня 45 лет). бриллиант ни как не изменился, просто был принят внутрь. и никаких отрицательных эмоций не вызвал. легкость и куча позитивных перемен в течение недели после сессии.
    вопрос: Пирата отдавать действительно нужно было? почитав описание образа(непослушные дети, обычно мальчики) я засомневалась, как будто им я передала ресурс! хоть и за столько лет жизнь их наказала сама (но и вреда они принесли достаточно). я понимаю, что оставлять его клиентке ни к чему. но может есть что-то, о чем я пока не знаю? может с самим образом пирата надо было как то поработать, трансформировать его?
    сама сессия была направлена на другое. у клиентки был единственный запрос “Болит душа!” и понятно, что подобный запрос затронет все грани существа. сессия была очень разноплановой. результат первого занятия:
    1. через пару часов через интернет-магазин клиентка получила от дочери (живет в другом городе) клубнику в шоколаде и звонок, полный извинений (нестандартное поведение)
    2. выходные со сложной свекровью на даче прошли на удивление мирно и даже нового кавалера клиентки свекровь стала называть зятем! (вообще нетипичное, потивоестественное поведение свекрови)
    3. псориаз – площадь поражения уменьшилась в три раза.
    и это далеко не все бонусы этой работы.
    благодарю Николая Дмириевича и всю команду сайта за полученные инструменты и желаю всем дальнейшего успеха в нашей интереснейшей работе!
    буду благодарна за комментарии про пирата. да и про бриллиант интересно – камень все таки 😉

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.