Навязчивые мысли – Psyhelpacademy
Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #12102

    Клиент мужчина 40 лет.

    Запрос: невозможность построить длительные отношения, поскольку у каждой подруги выявляются физические ” дефекты”, которые вызывают отвращения ( пушок над губой у одной, у другой -родинка, у третьей -толстоватые лодыжки, у последней обнаружилась сосудистая сеточка на ногах). Эти дефекты вызывают навязчивые мысли и блокируют сексуальное влечение. Последние отношения хочет сохранить, но… сеточка. Работу вела через стремление клиента к идеальности. Принятие себя неидеального и через это принятие неидеальности партнера ( моя гипотеза). Вышли на отношения с отцом, который всегда требовал идеальности недостижимой. Обнаружили много замороженных чувств , проработали. Приняли ребенка 6 лет, разрешили ему быть , какой есть.

    Пока результата нет.

    Коллеги, ваши предложения. Возможно, были сходные кейсы. Делитесь мыслями.

    #12109

    1. Представить его идеальную женщину и тех с кем были отношения, потом расспросить эти образы на предмет как им жить в этом мире и с ним в отношениях.
    2. Отсадить мысли отдельно и расспросить.
    3. Как выглядит образ его личности когда он возбуждён сексуально и расспросить на предмет, что он чувствует и думает при этом. Как в этот момент к нему приходят навязчивые мысли?

    #12114

    ВИталий, спасибо. Принято. Мысли к нему приходят до сексуального возбуждения. Оно и не наступает на почве этих мыслей- отвращение. Я думаю, мой следующий ход будет про отвращение, если ничего не поменяется.

    #12120

    Мне пришла мысль поработать с сеточкой.

    #12140
    Анастасия Тугучова
    Anastasia999
    Участник

    А что если высадить отвращение и то что отвратительно ( в данном случае сеточка. И попробовать устроить им диалог. Возможно удастся добраться до детской травмы связанной с “отвращением”

    #12156

    Идёт прицельный поиск физических дефектов. Может быть за этим скрывается страх? Может быть он кого то близкого потерял с дефектом?
    Пришло в голову отсадить сеточку и пообщаться с ней.

    #12173

    Я бы еще поисследовал, что там с мамой клиента. Какие у него отношения с ней. Какие отношения между мамой и папой. Возможно, отец и от нее требовал недостижимой идеальности? И теперь клиент, в каком-то смысле, повторяет этот сценарий?

    #12180
    Анна Деньгина
    Анна Деньгина
    Участник

    Высадить часть клиента у которого все ОК с сексуальным возбуждением (СВ) , высадить часть клиента у которого скажем так “проблема” с СВ, высадить само сексуальное возбуждение. Чувствовать , что там, какие конфликты, какие чувства и фигуры за этим стоят. Организовать взаимодействие с частями, дать каждой что ей нужно, ну и далее как полагается….Можно еще попробовать высадить Навязчивые мысли (это голова) , посмотреть есть ли конфликт с сексуальным возбуждением (тело )

    #12185

    Ого! Какая комбинация! Высадить мысли мне нравится.

    #12498
    Наталья Дик
    Наталья Дик
    Участник

    интересно, в чем он видит свои недостатки? что в себе принять не может?

    #12579

    Светлана, мне пришла мысль (гипотеза), что у клиента мог быть какой-то скорее всего ранний опыт, когда по какой-то причине возникший интерес (и возможно сексуальное влечение) к другому человеку, допустим к женщине по какой-то причине не было одобрено им внутри или снаружи (скорее всего он этого или не помнит или не хочет вспомнинать). или было что-то, за что он был наказан или оказался в некомфортной ситуации. судя по тому, что вроде бы сильного страха там не наблюдается, очень похоже, что могла бы оценка не его собственная в том числе. поэтому оно может руководить и ставить запрет на то, чтобы развивать отношения дальше и испытывать возбуждение и др.

    может быть я ошибаюсь, но это то, что сразу пришло. слышала про такую технику (народную 🙂 из юношеских лет, когда если кто-то нравится, а шансов на отошения нет, то чтобы избавиться от этого увлечения можно представить что-то неприятное про этого человека, ну например у нее слишком кривые ноги или она глупая, или потом пахнет и еще уши не моет, или говорит с полным ртом и тп. Повод всегда найдется у человека с фантазией. а тк это может быть из того списка, с кем “точно нельзя”, то результат налицо.

    сеточка возможно чей-то интроект? или сам поставил на глаза (см выше).
    можно еще спросить, а как такую сеточку можно в жизни в целом применять? где она особенно пригождается и кто ее уже использовал (чей это рецепт), кто в нее ловится и тп.

    расскажите нам, что в итоге помогло!

    #12674
    Юлия Матненко
    Юлия Матненко
    Участник

    Светлана, не мне, конечно Вам советовать и думаю, что это ситуация больше для нашего размышления… И потому осмелюсь высказаться и подумать от чего бы зашла я…
    Я бы еще раз хорошенько расспросила, что происходит, когда он видит эти недостатки, что возникает у него в теле, что чувствует (озвучено отвращение) – и работала бы с этим, изучала что это чувство делает хорошего, в чем помогает клиенту, когда оно появилось…
    Есть гипотеза, что он боится сексуальных отношений по какой-то причине и эти предлоги помогяют ему их избегать.
    Да, навязчивые мысли я бы тоже поисследовала, в очем все реакции, которые возникают у него при виде недостатков девушки…

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.