ЭОТ и психоанализ – Psyhelpacademy
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #15523

    Доброго дня всем!
    Есть клиент с запросом по отсутствию любви к себе и к другим + проблема выбора в личных отношениях. В плане психологии подкован, сознательно ВСЁ понимает, но внутренне проработать не получается. Весь в защитах, почти ничего не чувствует, с образами работает с большим трудом. Если что-то цепляем, то 10 секунд слёз, потом полнейшее спокойствие., как будто не плакал только что. В целом работаем с переменным успехом, прорабатываем не чувствовать и т.д. В плане ЭОТ всё понятно, рано или поздно справимся.

    Но недавно клиент добрался до Карен Хорни, “Конструктивная теория неврозов”. Говорит “Это же я! Как с меня писали. Читаю и узнаю всё новые черты себя, которые раньше не замечал! Сколько всего по психологии читал, ни разу про меня так чётко не было описано”.
    Себя в книге он увидел в типах “Движение к людям” и “Движение от людей”.

    Я понимаю, что это описание может быть полезно в работе с клиентом. Но книга достаточно своеобразная, психоаналитическая. Не знаю с какого бока подойти, как перевести проблему с языка книги на язык ЭОТ.

    Просьба посоветовать, как можно подойти к этому вопросу.

    #16037

    Евгений, я бы предложила клиенту представить два образа “Движение к людям” и “Движение от людей”. Поисследовать, покрутить образы как в классических упражнениях ЭОТ.

    #16041

    Спасибо Ольга! Интересная мысль. Попробуем обязательно.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.