Psyhelpacademy

Главная Форумы Интервизия Навязчивые мысли Ответ в теме: Навязчивые мысли

#12579

Светлана, мне пришла мысль (гипотеза), что у клиента мог быть какой-то скорее всего ранний опыт, когда по какой-то причине возникший интерес (и возможно сексуальное влечение) к другому человеку, допустим к женщине по какой-то причине не было одобрено им внутри или снаружи (скорее всего он этого или не помнит или не хочет вспомнинать). или было что-то, за что он был наказан или оказался в некомфортной ситуации. судя по тому, что вроде бы сильного страха там не наблюдается, очень похоже, что могла бы оценка не его собственная в том числе. поэтому оно может руководить и ставить запрет на то, чтобы развивать отношения дальше и испытывать возбуждение и др.

может быть я ошибаюсь, но это то, что сразу пришло. слышала про такую технику (народную 🙂 из юношеских лет, когда если кто-то нравится, а шансов на отошения нет, то чтобы избавиться от этого увлечения можно представить что-то неприятное про этого человека, ну например у нее слишком кривые ноги или она глупая, или потом пахнет и еще уши не моет, или говорит с полным ртом и тп. Повод всегда найдется у человека с фантазией. а тк это может быть из того списка, с кем “точно нельзя”, то результат налицо.

сеточка возможно чей-то интроект? или сам поставил на глаза (см выше).
можно еще спросить, а как такую сеточку можно в жизни в целом применять? где она особенно пригождается и кто ее уже использовал (чей это рецепт), кто в нее ловится и тп.

расскажите нам, что в итоге помогло!